Así que hoy os proponemos esta ensalada de garbanzos tan fresquita, colorida y rica!
Porque la premisa de estos post de recetas tiene tres partes:
- que sean faclísimas de hacer
- que sean bajas en calorías
- y que estén para chuparse los dedos!!
Sin más os cuento cómo hacer esta pasada de receta...
INGREDIENTES:
- Garbanzos cocidos (pueden ser de bote): 150 g
- Tomate fresco (la variedad que prefieras): 100 g
- Aceitunas verdes: 8
- Champiñones crudos: 75 g
- Pimiento rojo enlatado: 1 latita
- Media cucharada de aceite, vinagre, sal y una pizca de albahaca fresca.
:) SÓLO 410 CALORÍAS
ELABORACIÓN:
1. Lava los garbanzos en agua fría y resérvalos.
2. Lava los champiñones y retírales la primera capa de "piel". Descubrirás una superficie suave, de color blanco brillante y limpia totalmente. Pártelos en trocitos.
3. En un bol ve echando todos los ingredientes picaditos. Cuanto más pequeños los partas, más sabor cogerán.
4. Añade el aceite indicado, vinagre a tu gusto y sal, y mezcla muy bien. Por último añade los garbanzos cocidos y lavados y unas ramitas de albahaca o alguna hierba fresca similar. ¡Le dará un subidón de sabor impresionante!
nutriCONSEJO: Para hacer un plato único equilibrado y ligero, podríamos incluir un huevo duro picado o una latita de atún al natural o 5 anchoas en aceite bien escurridas.
De esta forma conseguirás un plato completo, fresquito, rico y de dieta :)