jueves, 27 de junio de 2013

Ensalada de garbanzos y champiñones frescos

Hay muchas personas a las que no les apetece tomar legumbres en guiso con la llegada del calor.
Así que hoy os proponemos esta ensalada de garbanzos tan fresquita, colorida y rica! 
Porque la premisa de estos post de recetas tiene tres partes:
  1. que sean faclísimas de hacer
  2. que sean bajas en calorías
  3. y que estén para chuparse los dedos!!
Sin más os cuento cómo hacer esta pasada de receta...

Ensalada de garbanzos (ALEA)


INGREDIENTES:

- Garbanzos cocidos (pueden ser de bote): 150 g
- Tomate fresco (la variedad que prefieras): 100 g
- Aceitunas verdes: 8
- Champiñones crudos: 75 g
- Pimiento rojo enlatado: 1 latita
- Media cucharada de aceite, vinagre, sal y una pizca de albahaca fresca.


:) SÓLO 410 CALORÍAS 


ELABORACIÓN:

1. Lava los garbanzos en agua fría y resérvalos.

2. Lava los champiñones y retírales la primera capa de "piel". Descubrirás una superficie suave, de color blanco brillante y limpia totalmente. Pártelos en trocitos.

3. En un bol ve echando todos los ingredientes picaditos. Cuanto más pequeños los partas, más sabor cogerán.

4. Añade el aceite indicado, vinagre a tu gusto y sal, y mezcla muy bien. Por último añade los garbanzos cocidos y lavados y unas ramitas de albahaca o alguna hierba fresca similar. ¡Le dará un subidón de sabor impresionante!



nutriCONSEJO: Para hacer un plato único equilibrado y ligero, podríamos incluir un huevo duro picado o una latita de atún al natural o 5 anchoas en aceite bien escurridas.
De esta forma conseguirás un plato completo, fresquito, rico y de dieta :)